#EViaggioItaliano 2020: EMILIA ROMAGNA

#EViaggioItaliano 2020:

Tappa EMILIA ROMAGNA

Sponsor di tappa:
Partner di tappa:

Sponsor di progetto:


16 | settembre 2020

h. 15.00

Modena

Modena tra storia, cultura, progetti e sostenibilità, in compagnia di Francesca Soffici di:

h. 18.00

Terme della Salvarola

La storia di un’oasi sulfurea nel cuore della Motor Valley: i benefici apportati dalle acque “divine” e dai fanghi salsobromoiodici delle Terme della Salvarola e la cosmesi realizzata con prodotti legati al territorio, in compagnia di Gabriella Gibertini

Lo Staff di #EVI visiterà e sarà ospite presso l’Hotel Terme Salvarola, struttura green immersa nella riserva naturalistica della Salvarola

17 | settembre 2020

h. 11.00

Museo Ferrari di Maranello

Incontro con gli studenti dell’IIS A. Ferrari, con il dirigente scolastico Salvatore Conti e i professori Giacinto Massaro e Filippo Sala, che racconteranno le diverse esperienze di viaggio sostenibile intraprese. Esposizione di Oxiana e dei veicoli Celeriferi del progetto VBike. 

Con il patrocinio del Comune di Maranello

h. 17.00

Opera02 di Cà Montanari

Visita alla cantina e al podere di Opera02 tramite mezzi elettrici a due ruote e showcooking a bordo del Future Trailer alimentato ad energia solare con lo Chef Pietro Gisondi per riscoprire i prodotti del territorio. Ricetta “solare”: Risotto al lambrusco di Opera02 con crema di parmigiano reggiano e composta di pere e pepe.

Lo Staff di #EVI visiterà e sarà ospite presso il Resort di Opera02, al quale rilascerà il certificato Electric Friendly di Motus-E


18 | settembre 2020

h. 18.00

Garage MillEmilia

Garage MillEmilia |PH© Elisabetta Baracchi
Artista Alessandro Rasponi
Chef Matteo Delvai

Evento “️Tradizione ed innovazione in garage come in cucina” presso il Garage MillEmilia di Modena, showcooking con il giovane Chef Matteo Delvai con prodotti del territorio e realizzazione di un’opera d’arte live su una Nissan Leaf 40 per mano dell’artista Alessandro Rasponi.
La storia dell’auto in mostra: selezione di auto storiche e dei veicoli elettrici più innovativi dalle due alle quattro ruote.
Grande sorpresa finale.

Lo Staff di #EVI visiterà e sarà ospite presso il Best Western Premier Milano Palace Hotel, al quale rilascerà il certificato Electric Friendly di Motus-E e visiterà il noto Ristorante Damedeo di Modena

Bes
Best Wester Premier Milano Palace Hotel
Ristorante Damedeo


19 | settembre 2020

h. 10.00

Acetaia di Balsamico Bonini

Trasformare una struttura ricettiva in struttura sostenibile certificata Electric Friendly by Motus-E:
inaugurazione della stazione di ricarica wallbox Hera presso l’Acetaia di Balsamico Bonini e showcooking ad energia solare a bordo del nostro Future Trailer. Ricetta del territorio: Risotto al balsamico Bonini.

Fabio Bonini
Risotto Riserva San Massimo al Balsamico Bonini

h. 16.00

Prosciuttificio Montevecchio

Visita al Prosciuttificio Montevecchio in compagnia del titolare Paolo Gherardi e valorizzazione del Prosciutto di Modena DOP, con degustazione solare a bordo del Future Trailer.
Evento in collaborazione con:

Lo Staff di #EVI visiterà e sarà ospite presso il Modena Resort di Casinalbo di Formigine, al quale rilascerà il certificato Electric Friendly di Motus-E

Pernottamento offerto da:


20 | settembre 2020

h. 08.30

Cooperativa Casearia Poggioli

La tradizione del Parmigiano Reggiano raccontata dall’esperienza del Caseificio Poggioli di Spilamberto, struttura biologica ed energeticamente sostenibile, e con intervento del Vicepresidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano dott. Guglielmo Garagnani


I nostri patrocini:

Patrocini di tappa:

Patrocini di progetto:
Parlamento europeoMinistero degli affari esteri e della cooperazione internazionale
ENIT
ANCI
SOS LOGistica